Semana Santa: recomendaciones para la compra de alimentos 

Desde el gobierno municipal de Tunuyán dieron recomendaciones a los vecinos para la compra de alimentos en Semana Santa.

En vísperas de Semana Santa, la Municipalidad de Tunuyán, a través del Departamento de Bromatología, informó a la comunidad una serie de recomendaciones a tener en cuenta al momento de adquirir alimentos en vísperas de Semana Santa. El objetivo es garantizar que los productos consumidos sean seguros, sanos, saludables e inocuos.

Pescado fresco:

·         La carne debe ser firme, translúcida y de superficie lisa.

·         No debe presentar olor fuerte ni desagradable, si presenta olor a amoníaco indica que está en proceso de descomposición

·         La pescadería debe estar limpia y sin olores extraños.

·         El vehículo de reparto debe contar con equipo de frío en buen estado.

·         Para su traslado, se recomienda el uso de conservadoras.

·         La mejor forma de almacenamiento es en envases cerrados dentro de la heladera.

Enlatados:

·         Verificar la fecha de vencimiento.

·         Asegurar que las latas no estén hinchadas, abolladas ni oxidadas.

·         Corroborar que el producto tenga el etiquetado correspondiente.

Chocolates y panificados:

·         Se recomienda comprar en comercios habilitados.

·         Todo producto debe contar con su rótulo de identificación.

Desde la Municipalidad de Tunuyán instamos a los consumidores a seguir estas pautas para evitar riesgos a la salud y disfrutar de unas fiestas seguras. Para mayor información puede dirigirse a la oficina de Inspección General en calle Alem 748.