La Guía Michelin hace su debut en Argentina: Mendoza y CABA participarán

La Biblia de la Gastronomía mundial llegó a la Argentina, Mendoza y CABA fueron seleccionados para ser evaluados por los inspectores.

Por primera vez, la reconocida Biblia de la Gastronomía «Guía Michelin» arribó a nuestro país. Finalmente, tras largas negociaciones, Argentina se convierte en el primer país latinoamericano en ser examinado por los inspectores de la cocina francesa. Una posición que, sin lugar a dudas, pondrá a nuestro país en el mapa gastronómico internacional y fomentará el ingreso de divisas y la generación de empleo.

La llegada de la Guía Michelin se presentó este martes en el Hotel Four Seasons de Buenos Aires y contó con la presencia de Matías Lammens, ministro de Turismo y Deportes de la Nación, y Elisabeth Boucher-Anselin, directora de Comunicaciones Global de la Guía Michelin, quien anunció que la Ciudad de Buenos Aires y Mendoza se convierten en los nuevos destinos destacados. Cabe mencionar que los inspectores se encuentran actualmente recorriendo restaurantes.

En ese sentido, Elisabeth Boucher-Anselin dijo que “la llegada de la Guía a la Argentina es solo el comienzo de un largo camino en el cual queremos promover talentos”. Mientras que Matías Lammens aseguró que “el arribo de Michelin es un punto de inflexión tanto para nuestra gastronomía como para el turismo. Teniendo en cuenta que los chefs del mundo observan nuestro país, queremos que Argentina sea la capital gastronómica de Sudamérica. Buenos Aires y Mendoza son los elegidos, pero en un principio. Este camino que emprendemos junto a Michelin se transformará en un hito que perdurará por muchas décadas”.

Por su parte la ministra Nora Vicario expresó su alegría y destacó: “Nos llena de orgullo que la Guía Michelin haya elegido a la provincia como uno de los destinos gastronómicos de Argentina, junto con la Ciudad de Buenos Aires. Esto es un reconocimiento al trabajo, a la hospitalidad  y la calidad de restaurantes, bodegas y productores que ofrecen propuestas únicas y diversas basadas en nuestra identidad, nuestros recursos y que crecen de la mano del impulso público y privado para promover, proyectar y fortalecer la actividad«.